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Velouté d’épinards à la vache qui rit

On se régale avec un velouté d'épinards pour affronter cette journée pluvieuse.

Velouté d’épinards à la vache qui rit
Velouté d’épinards à la vache qui rit - 2 SP

Pour 4 personnes

Weight Watchers Liberté
2 SP par personne

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 oignon
- 500 gr d'épinards frais ou surgelés
- 50 cl de bouillon de légumes dégraissé
- 6 portions de vache qui rit light
- sel
- poivre

Préparation :
1 Faites chauffer l'huile dans un faitout, ajoutez l'oignon émincé et faites revenir 2 minutes en remuant.

2 Ensuite, ajoutez les épinards et laissez chauffer 3 minutes en remuant.

3 Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

4 Terminez en ajoutant le fromage, salez, poivrez et mixez le tout au blender ou au mixeur plongeant.

Bon appétit, Eloïse

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Velouté de lentilles corail et tomates

Avec le froid qu'il fait aujourd'hui et la neige qui essaie enfin de pointer le bout de son nez... nous avons besoin d'un peu de chaleur dans l'assiette.

Pour 4 personnes

Weight Watchers Liberté
1 SP par personne

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 boite de tomates concassées en conserve (400 ml)
- 200 gr de lentilles corail
- 2 cc de cumin
- 1 cc de coriandre
- 1 litre de bouillon de légumes dégraissé

Préparation :
1 Faites chauffer l 'huile dans un faitout, ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire 5 minutes en remuant.

2 Ensuite, ajoutez les tomates concassées, les lentilles corail, le cumin, la coriandre et terminez en versant le bouillon de légumes.

3 Portez à faible ébullition, couvrir et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.

4 Mixez le tout au blender ou au mixeur plongeant et voilà, vous obtenez avec un délicieux velouté.

Bon appétit, Eloïse

Aubergines farcies

Aujourd'hui je vous présente un plat que j'adore, l'aubergine farcie. Elle viens du magazine Weight Watchers de septembre/octobre 2017 avec quelques petites modifications. Bonne dégustation.

Pour 4 personnes

Weight Watchers Liberté 
7 SP par personne

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :
- 4 aubergines
- 4 cc d'huile d'olive
- 1 oignon
- 300 gr de boeuf hachée 15% M.G.
- 3 gousses d'ail
- 3 cc de cumin
- 2 cc de quatre-épices
- 400 gr de tomates concassées
- 165 gr de riz complet, cuit
- 2 cs de persil

Préparation :
1 Préchauffez le four à 220°C.

2 Coupez les aubergines en 2 dans la longueur. Déposez les aubergines, côté peau vers le bas, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez et répartissez une cuillère à café d'huile à l'aide d'un pinceau. Passez au four 30 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et dorées.

3 Pendant ce temps, faites chauffer l'huile restante dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l&…

Saumonette à la crème

Recette de poisson aujourd'hui pour continuer ma semaine de reprise du blog :) La saumonette aussi appelé roussette. Oui pour la petite précision, saumonette est le nom commercial donné à la roussette. C'est un petit requin à chair ferme qui ne contient pas d'arrête seulement une lame centrale. La saumonette est souvent cuite en entier ou en tronçons, moi j'adore la manger "émiettée". Bonne découverte.

Pour 4 personnes
Weight Watchers Liberté 2 SP par personne
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Ingrédients : - 1 kg de saumonette environ - 1 tablette de bouillon de légumes dégraissé - 5 cl de vin blanc - 1 échalote - 20 cl de crème légère semi-épaisse 4% de M.G. - sel et poivre
Préparation : 1 Dans un faitout, portez un grand volume d'eau à ébullition et ajoutez le bouillon.
2 Plongez la saumonette dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 20 min.
3 Egouttez la saumonette, détachez la chair de la lame centrale (la grosse arête) et émiettez grossièrement.
4 Dan…